¿Qué es Aguacate de la Comunidad Valenciana – CV ?
Aguacate de la Comunidad Valenciana – CV certifica que aquellos aguacates que son cultivados en la Comunidad Valenciana cumplen todos los requisitos exigidos, tanto de garantía de origen como de calidad. Esta fruta en apenas 48 horas llega del árbol a los lineales europeos, lo que le aporta un valor añadido respecto a importaciones de ultramar.
¿De dónde surge la iniciativa?
La iniciativa promovida por la Asociación de Productores de Aguacates (ASOPROA) buscará la certificación y la promoción de los aguacates valencianos. Con ello se busca garantizar una mayor viabilidad económica para los agricultores que apuestan por esta alternativa de cultivo en expansión en la Comunitat Valenciana y, al mismo tiempo, garantizar a los consumidores un producto de máxima proximidad, frescura, sabor, sostenibilidad medioambiental y seguridad alimentaria.
¿Para qué sirve el distintivo?
Este distintivo les permitirá dar un valor añadido a los aguacates y diferenciarse en las líneas de las tiendas de alimentación de las partidas de aguacates procedentes de otros países y promocionar la marca Aguacates de la Comunitat Valenciana.
A los productores que se adscriban a esta iniciativa se les repartirán etiquetas distintivas con las que podrán diferenciar sus productos.
¿Como acogerse a la marca «Aguacate de la Comunidad Valenciana – CV ?
Aquellos que se quieran acoger a la marca de calidad «Aguacate de la Comunidad Valenciana – CV» deben ponerse en contacto con aguacatescv@asoproa.es
Se pondrá a disposición de productores y operadores comerciales toda la información sobre los procedimientos a seguir para la certificación.