Agricultores y cocineros demostrarán el sábado por qué el aguacate valenciano es el más sostenible del mundo

Valencia, 30 de noviembre de 2022. El aguacate se ha convertido en los últimos tiempos en un ‘superalimento’ de moda y la Comunitat Valenciana es una de las regiones españolas que más está apostando por este cultivo como alternativa a otras frutas que atraviesan problemas de rentabilidad. Con 2.800 hectáreas plantadas, el aguacate valenciano gana protagonismo en los mercados europeos por el valor añadido que ofrece desde el punto de vista de la proximidad, la seguridad alimentaria y el respeto al medio ambiente.

Con el objeto de exponer a la sociedad por qué el aguacate valenciano es el más sostenible del mundo, agricultores y cocineros participarán este sábado 3 de diciembre, a las 12:00 horas, en La Marina de València, en un evento enmarcado dentro de la campaña de Molt de Gust, promovido por la Conselleria de Agricultura, que incluirá una mesa redonda de debate, catas, show cooking y degustaciones.

El presidente de la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA), Cristóbal Aguado, el presidente de la Asociación de Productores de Aguacates (ASOPROA), Celestino Recatalá y el secretario autonómico de Agricultura, Roger Llanes, detallarán, junto a productores y comercializadores, la evolución del cultivo en tierras valencianas y las ventajas del producto local respecto a las importaciones procedentes desde más de 10.000 kilómetros. A continuación, cocineros del Mediterráneo Culinary Center, un centro autorizado por la Conselleria de Cultura, realizarán innovadoras recetas basadas en el aguacate que compaginan sabor y salud.

El evento estará amenizado con música de Jazz en directo y contará con el patrocinio de Viveros Brokaw, Alcoaxarquía Levante, Cabesan, Caixa Popular, Naranjas y frutas.com, Vermouth Vittore, la Correduría de Seguros Garroferals y AGROMAS.

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